Loading...

最新訊息

本會教育小組考察花蓮市「石雕博物館」、「圖書館」及「美術館」



  花蓮縣議會12月7日安排教育小組議員考察花蓮縣文化園區館舍,隨疫情趨緩,為進一步了解花蓮縣文化局相關業務之推展及執行情形,花蓮縣議會在教育小組召集人吳建志議員帶領第二召集人魏嘉彥議員、李秋旺議員及蔡依靜議員在文化局吳勁毅局長陪同下至花蓮縣文化局進行考察。此次考察重點在於了解花蓮縣新建圖書館總館計畫及美術館結構補強工程之進度。此外,目前文化局正在辦理「2021 PALAFANG花蓮跳浪藝術節」,此為花蓮新創當代視覺藝術品牌,教育小組也參訪位於石雕博物館之主題展ー後花蓮八景展覽。

  召集人吳建志議員考察後表示對於10位與花蓮關係密切的藝術家,透過繪畫、版畫、影像、裝置藝術、多元媒材等方式,詮釋風景之於自身的意義,進而形塑當代花蓮山水美感,感到敬佩;另外對於文化局的活動因缺乏經費導致難以宣傳周知,感到甚為可惜。教育小組議員一行對於花蓮縣文化局長期默默推動文化事務工作給予肯定。

  花蓮縣文化局亦期望透過此次參訪行程與意見交流的過程,讓議員們對於文化局辦理之業務更為熟悉,期望在未來能一同為本縣之文化事務共同努力。











回上一頁