回上頁

本會106年4月21日(星期五)財政小組召集人謝國榮議員調處「花蓮縣政府日出香榭大道規劃工程與當地居民行車、停車及淹水等嚴重影響民眾權益」專案會議議決如下: 一、花蓮市自由街、中正 
  本會106年4月21日(星期五)財政小組召集人謝國榮議員調處「花蓮縣政府日出香榭大道規劃工程與當地居民行車、停車及淹水等嚴重影響民眾權益」專案會議議決如下:

一、花蓮市自由街、中正路以西方向路面先暫時停止施作。(但可先行規劃)

二、有關規劃-徒步區平面配置部分-服務動線(兩側道路)民眾明確且強烈反應不能鋪設黑白石材路面,需鋪設柏油路面;另服務動線到底需留多少米﹖要明確(4.5米、5米或6米),下次公聽會要提出來說明 。

三、勿將重慶市場規劃為「全時段人行徒步區」,這是嚴重影響百姓民生便利性與商家做生意的生計;另施工前須先完成重慶市場周邊停車位之規劃與配套後,經專案審查後始可進行。

四、有關規劃-交通動線-南北向動線部分-管制路口-廣東街、成功街、南京街民眾明確且強烈反應不能封路,一定要能通行。

五、請將溝仔尾相關之人文、歷史、文化脈絡,以多元呈現的方式列入設計規劃。

六、確依住家及道路實際路面寬度,依比例做出本案模型陳列(以公尺做標記),不能模稜兩可,憑空想像,確實依現況按照比例供民眾參考。

七、本次規劃設計電腦檔請盡快上官網公布,以供大眾檢視。