回上頁

本會主辦106年全國地方議會正副議長第一次聯誼會 
    106年全國地方議會正副議長第一次聯誼會23日(星期四)晚上在花蓮遠雄悅來大飯店舉行,除了主辦花蓮縣議會議長賴進坤、副議長張峻外,另有新北市議會蔣根煌議長等37位正副議長、出席,十分踴躍,立法院副院長蔡其昌、立委蕭美琴、省諮議會諮議長鄭永金、內政部長葉俊榮、內政部副司長羅瑞卿、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛也到場致意。

  花蓮縣議會議長賴進坤、副議長張峻4點多就到會場歡迎各縣市的正副議長們,並一一寒暄。

  座談會在5點鐘展開,由賴進坤議長擔任主席,致詞時感謝各縣市議會正副議長們的踴躍參與,賴議長強調,聯誼的目的是為解決疑難雜症,並請內政部協助幫忙解決,另藉由聯誼會也可以讓各縣市正副議長們交換心得,擴大並落實選民服務;省諮議會與內政部均派員出席會議,顯示對聯誼會意見的重視,並可望協助解決全國議會的問題。

  隨後進行全國地方議會議長、副議長聯誼會會長交接,並由省諮議會諮議長鄭永金為新任聯誼會總會長花蓮縣議會議長賴進坤披掛彩帶。賴進坤則贈送卸任會長桃園市議會議長邱奕勝紀念品,由副議長李曉鐘代為接受。

  新任聯誼會總會長的花蓮縣議會議長賴進坤提出促請中央闢建「國道六號東延(南投縣霧社至花蓮縣銅門段)」提案,獲得包括立法院副院長蔡其昌、內政部長葉俊榮及來自全國十六個縣市政府議長、副議長及秘書長等與會者熱烈支持。

  蔡其昌表示,立法院站在監督中央的立場,對於全國地方議會議長、副議長聯誼會通過促請中央及早闢建「國道六號東延(南投縣霧社至花蓮縣銅門段)」,會立即要求交通部等相關單位提出具體回應。

  本次106年第1次聯誼座談會所提列之5項決議事項、3項討論提案執行情形說明,最後與會正副議長們合影留念後結束議程。