回上頁

歲末耶誕前夕 花蓮縣議會關懷訪視照護機構 
  歲末年終又逢耶誕節將至,本會由賴議長進坤帶領議會主管前往縣內11個照護弱勢機構訪視,並頒發慰問金。賴議長進坤表示:不論是中國人的歲末或是西洋人的耶誕節,都是歡樂團圓的日子,然而此刻在縣內仍有許多弱勢鄉親更需要受到關懷,所以特別安排前往訪視,並頒發慰問金,讓他們感受到來自各界的溫暖及愛心,也期許能渡過美好的歡樂耶誕及新年。

同時,賴議長也要特別感謝各照護機構辛苦的工作人員,由於他們不畏辛勞得呵護著,讓每一位弱勢鄉親都能得到滿滿的愛。賴議長也希望能透過本次訪視,發揮拋磚引玉的作用,讓各界善心人士,都能夠踴躍捐贈,完善花蓮社會照顧網。

本次縣議會特別選定11個照護機構進行訪視,涵蓋老人、身心障礙及兒少等各屬性團體,訪視過程中,各長輩及院童與議長親切互道家常,議長也特別仔細詢問機構營運現況及所遭遇的問題,並承諾會與各議員共同努力,除了督促縣府多予協助外,也會運用影響力,爭取更多資源來幫助這些照護機構。